Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Будни правового нигилизма

Оригинал взят у harmfulgrumpy в Достойнейший судмедэксперт Клейменов и его замечательные экспертизы
Михаил Клейменов в эфире радиостанции "Комсомольская правда" рассказал подробности громкой истории. Фото: Иван МАКЕЕВ

Оригинал взят у kosarex в Судмедэксперт Клейменов и раньше отличался фальшивками_____________________________________________

Оригинал взят у voleslavich в Эксперт считающий, что сбитый в Балашихе мальчик был пьян, замечен и в других резонансных делах

Судмедэксперт Михаил Клейменов, пришедший к выводу, что погибший под колесами автомобиля в Балашихе 6-летний Алексей Шимко, выпил перед этим бутылку водки, делал экспертизы и по другим громким делам. Как отмечает Life, теперь следователи СКР могут заинтересоваться всеми спорными эпизодами в его долголетней работе.

К примеру, в 2012-м он выдал заключение о том, что пожилая женщина в стычке с полицейскими получила травмы сама еще до инцидента. У преподавателя Веры Величко из Балашихи возник спор с участковым ее района Сергеем Куприяновым по поводу задержанных полицией гастарбайтеров, делавших ремонт в ее квартире.

По ее словам, из полицейского участка в грубой форме ее пытались вытолкнуть и повредили руку. Врачи диагностировали сильный ушиб. Однако, когда дело дошло до Следственного комитета, дело завели на нее саму по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (318 УК РФ).

Немаловажную роль в таком повороте сыграл как раз Клейменов, проводивший судебно-медицинское освидетельствование и пострадавшей женщины, и полицейского. В результате он пришел к выводам, что Куприянов во время беседы с Величко получил ушиб головы, а она повредила руку задолго до инцидента.

В 2015-м году суд признал Веру Величко виновной в нападении на полицейского и приговорил к году лишения свободы условно. Теперь она пытается доказать свою невиновность и привлечь к ответственности не только полицейских, но и самого судмедэксперта Клейменова...

Полностью * (прим. - ссылка не работает)

По подсказке ** (ниже текст)

<...>   Как отмечает Life, теперь следователи СКР могут заинтересоваться всеми спорными эпизодами в его долголетней работе.

К примеру, в 2012-м он выдал заключение о том, что пожилая женщина в стычке с полицейскими получила травмы сама еще до инцидента. У преподавателя Веры Величко из Балашихи возник спор с участковым ее района Сергеем Куприяновым по поводу задержанных полицией гастарбайтеров, делавших ремонт в ее квартире. По ее словам, из полицейского участка в грубой форме ее пытались вытолкнуть и повредили руку. Врачи диагностировали сильный ушиб. Однако, когда дело дошло до Следственного комитета, дело завели на нее саму по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (318 УК РФ).

Немаловажную роль в таком повороте сыграл как раз Клейменов, проводивший судебно-медицинское освидетельствование и пострадавшей женщины, и полицейского. В результате он пришел к выводам, что Куприянов во время беседы с Величко получил ушиб головы, а она повредила руку задолго до инцидента.

В 2015-м году суд признал Веру Величко виновной в нападении на полицейского и приговорил к году лишения свободы условно. Теперь она пытается доказать свою невиновность и привлечь к ответственности не только полицейских, но и самого судмедэксперта Клейменова.

В другом случае экспертиза Клейменова показала, что задержанный полицейскими сын сотрудника ФСБ умер от падения с высоты собственного роста. Как рассказывал еще при жизни Максим Муштруев, полицейские грозили ему обвинением в мошенничестве. Несколько раз его приводили в участок и били, требуя сознаться в какой-то афере.

После очередной такой «беседы» молодой человек скончался. В заключении, выданном Клейменовым, сказано, что смерть наступила в результате отека мозга, вызванного черепно-мозговой травмой затылка, которая наступила из-за падения с высоты своего роста на спину. При этом эксперт не обнаружил на теле погибшего следов, указывающих на возможную борьбу или самооборону. Хотя там же отмечает наличие у погибшего множественных кровоподтеков на плечах, лице, руках, которые появились «от воздействия твердыми тупыми предметами».+

Муштруев-старший теперь намерен опротестовать постановление об отказе в возбуждении дела и просить, чтобы его расследовали другие следователи, а также требовать новой, независимой экспертизы.

Что же касается обнаружения огромной дозы алкоголя (2,7 промилле) в организме сбитого автомобилем мальчика, то Клейменов объяснил это тем, что просто произвел забор биоматериала, после чего отправил его в столичную клинику. Оттуда ему прислали заключение, которое он не глядя подписал. Отметим, что врач, которая и проводила исследование биоматериалов мальчика, срочно ушла в отпуск.

отсюда

О как!

________________________________________________

Оригинал взят у mos_jkh в К эксперту по делу "пьяного мальчика" появились новые вопросы
Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» СМИ заподозрили в еще одной сомнительной экспертизе.

Издание МК пообщалось с жителем Подмосковья Романом Ломовым. Он рассказал о ДТП, случившемся летом 2013 года в городе Железнодорожный. На пешеходном переходе его малолетнюю дочь сбил "Форд-Фокус", «вылетевший на красный сигнал светофора».

«У дочери оказались переломаны передние зубы, также была закрытая черепно-мозговая травма, про ушибы и ссадины я уже не говорю. Когда все это только произошло, мы сразу помчались в медицинский центр, где сняли все повреждения, были у невропатолога, который подтвердил сотрясение мозга», - рассказал отец.

По его словам, выплачивать моральный ущерб и компенсировать медицинские расходы в полной мере виновник ДТП отказался

«Ключевую экспертизу в нашем случае как раз и подписывал Клейменов. Невзирая на свидетельские показания, на первичный диагноз, на очевидное, он написал в документе, что вреда здоровью... не было, точнее, он не может его подтвердить. Пришлось проходить переосвидетельствование на областном уровне, дело затянулось, в итоге вообще было закрыто за истечением срока давности», - рассказал Ломов.

Добиваться справедливости Ломовым пришлось через гражданский суд несколько лет. Состоялось множество заседаний. В итоге виновник аварии выплатил пострадавшим положенную компенсацию, но уголовной ответственности он так и не понес. Дочь Ломова пережила серьезную психологическую травму, она опасалась машин и боялась переходить дорогу.

Напомним, ранее в Подмосковье разгорелся скандал из-за судмедэкспертизы по делу мальчика, насмерть сбитого во дворе дома в Балашихе.

Судмедэксперт Михаил Клейменов провел анализ крови погибшего и установил, что шестилетний мальчик был пьян. Одна повторная экспертиза доказала, что он был прав. Вторая – дала обратный результат. Клейменов считает, что его выводы были объективными.
В СКР возбудили уголовное дело по статье "халатность".

https://news.rambler.ru/incidents/37238028/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments