Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Недо... Будни правового нигилизма.

В этой стране масса скреп и эти скрепы все какие-то недо. Недообразование и недоздравоохранение, недокультура и нелоуправление, неоправоохранение и всеобщее недопонимание.

Президент Владимир Путин подписал закон о создании в России реестра чиновников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уволенных в связи с утратой доверия за коррупцию. Соответствующий документ опубликован в субботу, 1 июля, на портале официальной правовой информации.

Закон предусматривает создание специального списка, куда будут включаться сведения о лице, которое было уволено за совершение коррупционного правонарушения. Исключение составят сведения, составляющие государственную тайну.


Как мне кажется (может я ошибаюсь) происходит укрепление скреп и в частности недопонимания того, кто есть коррупционер. Тот кого уволили? А те, кого не уволили и они состоят на госслубе, не коррупционеры? А те, чья причастность к коррупции составляет государственную тайну, вообще выведены за пределы правового поля?

Возможно декриминализация коррупции с плоской шкалой налогообложения дала бы более значимый результат. Но, тогда как власти избавляться от неугодных законными способами?
Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments