Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Будни правового нигилизма

Оригинал взят у sharikowa в Уголовное дело на сбитого человека за поврежденный Мерседес
В Санкт-Петербурге автомобилист на дорогом авто наехал на стопхамовца прямо на тротуаре. Позже вдруг "выяснилось", что виноват в этом сам молодой человек, который умудрился "повредить" стекло машины во время аварии.
         

           
Видео тут, нормальным способом не вставляется в ЖЖ, поэтому ссылкой.
      

     
В Петербурге возбуждено уголовное дело на активиста движения "Стопхам", сбитого автомобилем "Мерседес" прямо на тротуаре. Водитель на скорости наехал на парня, перегородившего ему дорогу, так, что тот отлетел на несколько метров, а после скрылся с места аварии. Произошедшее попало на видео. Вскоре на место происшествия приехали сотрудники полиции, которые составили протокол, сообщает телеграм-канал Mash.
Однако спустя некоторое время положение сил вдруг поменялось. Так, водитель был полностью оправдан судом — он заявил, что принял активистов за бандитов и защищался от них. А вот на активиста после встречного заявления возбудили уголовное дело — "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".
Оказалось, стопхамовец повредил стекло сбившего его автомобиля. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде.
     
         
А вот что пишет в фейсбуке один из активистов стопхама :
     
Прежде чем читать этот пост, прошу вас очень внимательно посмотреть это видео. Мне бы хотелось, что бы ваши суждения были основаны только на увиденном, а не на моей интерпретации. Оно короткое.
         
Просмотрели? Ну тогда поехали.
Данный эпизод произошёл в Питере ещё 10го апреля. Казалось бы дикая, но рядовая ситуация для СтопХам.
Наезд/вызов скорой и Гибдд/оформление/суд, вот это все.
Все было бы так, но не в этом случае.
         
"Чудеса" начались практически сразу после происшествия и не прекращаются до сих пор, что и послужило предпосылкой для этого поста.
Для начала было написано два заявления. Сбитыми активистами о наезде и причинении вреда здоровью , а так же водителем - о намеренной порче имущества.
Водителя зовут Коломиец Илья Викторович.
           
Предварительный итог таков:
а) водитель полностью оправдан на суде ввиду неправильно оформленного протокола(сотрудники "потеряли" оригинал и сделали повторный другим числом).
б) активист, которого сбили, находится под следствием и подпиской о невыезде по ст. 167.2
           
А теперь внимание конкурс! Найди ОПГ по признакам!)
а) "потеря" протокола сотрудниками
б) любые действия активистов по подаче заявлений в полицию, ск и прокуратуру становятся известны Коломийцу через полчаса, о чем он спешит уведомить активистов через Соц.сети
в) Коломиец свободно попадает в кабинеты МВД/СК/прокуратуры, после чего действия силовиков начинают носить слаженный но очень односторонний характер.
г) на допрос активиста в СК, Коломийца пригласили как гостя, где он уговаривал по дружески признать что сам умышленно прыгнул на стекло его авто, что бы повредить. Добрый дядя. Плохого не посоветует.
      
Питер - удивительный город. Такой жести и на периферии не всегда увидишь.
Я не знаю кто такой Коломиец, но когда мы недавно разговаривали с ним по телефону, он намекал на причастность к силовым структурам и работе в поле.
Тот факт, что он так легко находит общий язык с представителями надзорных ведомств и они резко начинают глупеть и слепнуть после разговора с ним, может свидетельствовать в пользу его слов. Как и то, что делом занимается СК.
Это не его подследственность. Либо он спецсубьект(адвокат, сотрудник), либо у прокуратуры должны были быть веские основания забрать это дело из МВД и отдать в СК.
А может он просто наглый коммерс, который на этой наглости и коммуникативных способностях выезжает.
В любом случае. Кем бы он ни был - для меня очевидно что он хам, при чем опасный. Он в упор не видит в своих действиях угрозы окружающим и считает что прав на 100%.
           
Каждый должен получить справедливое наказание.
В связи с чем организацией будет сделано следующее:
- написано заявление в УСБ по г. Санкт-Петербургу на предмет компетенции и правомерности действий сотрудников
- Написаны заявления в Прокуратуру Спб и Генеральную Прокуратуру на предмет законности и обоснованности действий сотрудников МВД, СК и прокуратуры краснопресненского района Спб
Нас очень интересует как утекала информация из ведомств? Почему так откровенно нарушали закон сотрудники? Как давно действует эта связка и на какие ещё области она распространяется?
Уверен что честных сотрудников это тоже заинтересует.
З.Ы. Репост и комменты приветствуются.

       
Источник 1
Источник 2
        

            
PS.
Вот такое у нас, оказывается, милое феодальное государство. Ну в некоторых регионах, за все не могу говорить.
Все правильно, холопы должны знать свое положение и не прыгать по колеса уважаемых господ. Ну а если они вдруг должного уважения не проявляют, то будут привлечены по закону. По господскому закону.
           

Tags: совок
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments