Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Почему мы бедно живем

Оригинал взят у kosarex в Почему мы бедно живем
http://emelyanov-s.livejournal.com/467970.html Да, кормим Украину. Это одна из причин. Резко увеличили поставки газа, нефтепродуктов, угля. Кстати об угле. Цитирую украинские объяснения провала сделки с ЮАР - Накануне директор госкомпании "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заявил об отказе компании Steel Mont Trading Ltd поставлять Украине уголь из ЮАР. "Сейчас они не готовы поставлять нам уголь по $86, поскольку в зимний период спрос на угли-антрациты растёт", - отметил он. Зиневич отметил, что такое решение связано также с неоплатой поставок второй партии южноафриканского угля.

Антрацит по 86 баксов в "мертвый" сезон и по 100 баксов в "курортный"? А 300 баксов за нормальный антрацит не хотите? Реальная цена хорошего угля порядка 120-130 за тонну. Постный, донбасский дороже - 150. Антрацит для кокса свыше 300.

Впрочем, я уже писал, что единый герой Порошенко-Путин пока с перемогой, как после Болотной. Порошенко-Путин не сдал ни одного олигарха, кроме Ахметова, но вид у того не слишком правильный. Возможно, у Ахметова проблемы с пятым пунктом. У Коломойского с пятым пунктом хорошо. В итоге завалены все обещания по переприватизации в пользу Запада и все обещания по реформам в стиле Саакашвили.

Но вспомним Болотку. После клоунады Сурков поехал в Лондон с отчетом, что оранжад провалился и потребовал еще несколько лет под иной проект - создание двухпартийной системы. В Лондоне выслушали и потребовали от Кремля снятия Суркова. Суркова сняли, потом неофициально вернули. Не ожидать после этого давления Запада было просто смешно. Так зачем тогда клоунада уже с пушками и тысячами смертей, если все равно прежние требования никто не отменит? Это все равно, что я обзаведусь автомобилем, мне не предоставят место под стоянку, тогда я прикуплю пистолет и начну стрелять у себя в квартире. Домашние пострадают, мебель пострадает, но стоянку все равно не дадут.

Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments