Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

И о соломинке

Оригинал взят у loboff в И о соломинке
Заодно у ув. bohemicus прекрасный комментарий, в том числе и по выше означенному поводу. Всё же умение формулировать мысль кратко, чётко и одновременно ёмко - это самое важное для пишущего публично. И несомненный предмет зависти со стороны тех, кому этого не дано.

"Меня удивила Ваша точка зрения на американских президентов. Билл Клинтон - это человек с IQ=170 или около того, что-то на границе гениальности. Буш - представитель династии, которая по европейским меркам может считаться если не королевской, то по крайней мере герцогской. Он сын президента, внук сенатора и правнук банкира (деятельность которого в своё время расследовал какой-то сенаторский комитет, насколько я знаю; говорят, он делал бизнес с Германией во время войны). У таких людей личные качества вообще на десятом месте. У них софт такой, что железо может быть хоть ржавым, хоть покорёженным; когда чел по наследству владеет информацией о том, как делаются дела, он и с IQ=90 даст сто очков вперёд любому умнику.

США - страна с ненарушенной системой управления. Несколько поколений европейцев работают над тем, чтобы пробить их защиту, но пока ничего так и не добились. Хиллари Клинтон была первым реальным претендентом на власть в Америке, представлявшим угрозу для страны. И посмотрите, как элегантно американцы нейтрализовали эту угрозу.

Самое трудное - это нанести конкуренту удар в голову. Такие вещи иногда готовятся лет по сто, а иногда их не удаётся осуществить и после столетней подготовки. Но если уж вам удалось вышибить конкуренту мозги, следующие лет сто вы можете ни о чём не беспокоиться - он в вашей власти. После февраля 1917 РР-РСФСР-СССР-РФ в полном распряжении тех, кто убил РИ.

Вы напрасно думаете, что криптоколонией кто-то управляет в ручном режиме. Всё происходит прямо противоположно тому, как Вы описали. Дуралеи сидят и делают, что им заблагорассудится, никому до этого и дела нет. Но иногда они нет нет да и сделают нечто, что им совершенно не нужно, зато очень нужно метрополии. Например, приобретут чемодан без ручки (Крым). Или ручку без чемодана (Абхазия, Южная Осетия). Или войдут в Сирию, сами не зная, зачем это нужно. Или отвоюют за Англию в мировой (!) войне. Или будут сорок лет (!!) противостоять Америке (!!!). Или ни с того ни с сего объявят о самороспуске и развалятся на 15 частей. Если бы Англии понадобилось, они устроили бы и ядерную войну. Или построили бы город на Марсе. Любой ценой.

Как метрополия от них этого добивается - вопрос отдельный. Существует теория Великого Инки, утверждающая, что идеальная криптоколония - это страна, в которой верховный правитель захвачен внешними силами, или подменён ими, или поставлен под контроль каким-то иным способом. А все остальные не понимают, что происходит, и исполняют его волю. Но я придерживаюсь совершенно иной точки зрения.

По-моему, идеальная криптоколония - это страна, в которой даже Великий Инка верит в собственную независимость, не понимая, что для кого-то снаружи он просто игрушка. Я не очень удивлюсь, если однажды окажется, что президентом П. управляли просто с помощью статей в журналах. Пару раз объявили его человеком года, пару раз разместили его фото на обложке "Таймс", и он полез воевать в Сирию, как миленький. "На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоёшь... и делай с ним, что хошь". А уж подать хвастуну совет, как стать ещё более великим - это дело техники. Он послушает.

Помните, как был устроен Третий Рейх? Его разведку (!) возглавлял адмирал Канарис, официально признанный английским шпионом. Можете себе представить, какие сведения он приносил Гитлеру на стол. За правым плечом Гитлера стоял Гесс, признаваемый английским агентом полуофициально. Как и его учитель Хаусхофер, это был крайний англоман в твидовом пиджаке (между собой Хаусхофер и Гесс разговаривали по-английски). А сам Гитлер никаким захваченным Великим Инкой, конечно, не был. Он реально мнил себя титаном и вождём нации.

Фюрер то начинал боевые действия на два фронта, то останавливал наступление под Дюнкерком, то, уже будучи в безнадёжной сизуации, объявлял войну ещё и Америке. Это чудило воспринимало себя всерьёз и верило в то, что делало. Говорят, оно погодой пыталось управлять силой мысли. Такой человек. Полубомж из числа непризнанных венских художников, которому сказали, что он великий человек, и дали несколько уроков ораторского искусства." [ссылка]

Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments