Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

СТОЛЕТНЯЯ ГОДОВЩИНА

Оригинал взят у enzel в post
СТОЛЕТНЯЯ ГОДОВЩИНА

Октябрьского переворота наконец достигнута. Это всё-таки результат - столетнее народное государство. Сказать в этой связи особенно нечего - всё давно уже сказано-пересказано. Разве что ещё немного картинок и комментариев к ним.

Поскольку темы вождей мы уже коснулись, осветим вопрос о народе-победителе, так называемых широких народных массах. Вот известная картина С.И.Лукина Свершилось! (1960):



На ней мужик с ружьём и красной нарукавной повязкой застыл перед невиданной роскошью тронного зала Зимнего дворца. Но картина эта - продукция соцреализма, т.е. официальная ложь. На самом деле было несколько по-другому:


И.А.Владимиров. Погром Зимнего дворца, 1917 г.

В деревне народ с энтузиазмом осуществлял грабёж награбленного:


И.А.Владимиров. Разгром помещичьей усадьбы, 1926 г.

И.А.Владимиров. Из их домов

Это было начало строительства нового мира, закладка его крепкого фундамента. К погромам и грабежам тут же добавились убийства, организованно-рутинные и стихийно-творческие, по обстоятельствам.

И.А.Владимиров. Подвалы Чеки, 1919 г.


И.Е.Репин. Большевик, 1918 г.

Фундамент государства нового типа был обильно утучнен человеческой плотью и орошен человеческой кровью. В первую очередь буржуев, конечно. Но также и своего брата мужика - ничего не поделаешь, приходится терпеть, когда такое всемирно-исторические явление случается.

Всё это общеизвестные факты и мелкие чёрточки великого столетнего пути, только самое его начало, родовые муки, так сказать.

Сегодня это респектабельное, современное, динамично развивающееся народное государство РФ, управляемое всемерно поддерживаемым и одобряемым народом мудрым и умелым руководством. Государство это диалектически сочетает в себе все лучшие черты уничтоженной России и воздвигнутого на её месте нерушимого Союза, примерно вот так:



Перед этим государством расстилаются сто путей, сто дорог, под ним же - неисчерпаемый ресурс массовой народной поддержки. Так что, как сказал бы отец-основатель, восстань он из своего хрустального саркофага, впегёд, в новое столетие, к новым свегшениям!


Ну, с юбилеем!


Tags: совок
Subscribe

  • США и сталинская «бензоколонка»

    Одним из мифов сталинизма является байка об «успешной самостоятельной индустриализации СССР». В частности, адепты вышеупомянутой церкви верят в…

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments