Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Медицинский скандал

Оригинал взят у kosarex в Медицинский скандал
http://newsmsk.com/article/18nov2014/medref.html Взято у Пайдиева http://paidiev.livejournal.com/547428.html
Статья смачная. Цифры просто бьют по нервам. Если из 402 поликлиник сделали 86 юрлиц, то сэкономили свыше 100 млрд. рублей. на административном персонале. Это как получается? Свыше 300 млн. рубликов до этого тратили в год на администрацию одной поликлиники? 316 уволенных администраций разделить на 100 млрд. рубликов с гаком получим свыше 300 млн. рублей экономии. Куда раньше смотрели и какие зарплаты платили? По десять лимонов в год одному главврачу и по двадцать лимонов одному директору поликлиники? Так даже мало получится для столь большой экономии.

Решили уволить 5 000 пенсионеров и 2 000 врачей предпенсионного возраста, а не хватает 500 терапевтов. Как не хватает, если в Москве средняя зарплата терапевта свыше 100 000 рублей в месяц? Да из провинции просто обязаны набежать терапевты на столь жирные харчи. Сними себе квартирку за 25-30 тысяч и живи на оставшиеся 75 тысяч в месяц. Ох, недогадливый терапевт нынче пошел или провинциальный терапевт зажрался. Пишет такому бывший однокурсник в Урюпинск - приезжай, брат, на сто тысяч в месяц устрою. А в ответ - пошел, сам знаешь, куда, я у себя в Урюпинске больше наработаю. И московские терапевты не фонтан, сидят в поликлиниках, видят - больной человек. Из больницы просят - направьте больных, койки простаивают. Поликлиничные - не хотим, пусть подыхают, зато вашу больницу прикроют! Верите? Я вот верю в одно - сто тысяч в месяц это с приблизительными подсчетами, сколько должны иметь терапевты, если им аптеки будут отстегивать за навязывание населению рецептов с дорогими лекарствами вместо дешевых. Вот тут я верю - крупную долю получают не сами терапевты, а начальство, которое требовало от терапевтов дорогих рецептов и будет требовать. Хотя обязано действовать иначе. И аптеки делятся с начальством и терапевтами в иных пропорциях. В больницы не посылают тоже по схожей причине - в больницах иначе лечат, там несколько иная схема распределения доходов от лекарств, поскольку лекарства в больницах не только бесправными пациентами закупаются, но и централизовано.

Тяжела и неказиста роль простого журналиста. И врачей сохранить хочется, и под гнев медицинской мафии не попасть. Впрочем, не только медицинской, раз мэрия Москвы не навела порядок в поликлиниках, оперирует дутыми цифрами и не хочет дать нам возможность пользоваться услугами нормальных терапевтов и дешевыми лекарствами, то это общая порука. Мэрия не наедет на Минздрав, Минздрав не наедет на мэрию. А больные будут по-прежнему тратиться на более дорогие, чем нужно лекарства и не ложиться в больницы при пустых койках. 

</div>
Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments