Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Аристократия и Арестократия

Оригинал взят у harmfulgrumpy в Хоть бы одного федерального губернатора или мэра подобного Блумбергу разыскать ...
Оригинал взят у arguendi в Национальная аристократия


Наткнулся на интересное про Майкла Блумберга:

"Майкл Блумберг - большой любитель тропических рыбок. Став мэром Нью-Йорка, он оплатил установку в здании мэрии двух гигантских аквариумов. Расходы на их содержание за двенадцать лет, что Блумберг занимал пост мэра, составили 62 400 долларов. Еще Блумберг из своего кармана оплачивал ежедневные завтраки и обеды сотрудников мэрии - на это ушло примерно 890 000 долларов. Летал он на собственном самолете и вертолете, не обременяя бюджет: расходы составили шесть миллионов долларов. Пять миллионов он истратил на ремонт официальной мэрской резиденции, в которой не жил, предпочитая собственный особняк.

Зарплату мэра (2,7 миллиона долларов) Блумберг отказался получать сразу же, как только вступил в должность,
Collapse )


Из жизни паразитов

Оригинал взят у maoist в ФАНО и российская наука на современном этапе
Во время пребывания на Конгрессе антропологов и этнологов России в Ижевске услышал я такую историю, которая, как мне кажется, прекрасно характеризует отношение нынешних реформаторов к российский науке.

Вскоре после того, как ФАНО начало проверки подведомственных институтов, проверяющий - безымянный молодой человек из числа поколения эффективных менджеров - посетил Кунсткамеру. Прошелся по кабинетам, посмотрел как обстоит дело к техникой, ознакомился с направлениями научных исследований, а затем вернулся в кабинет директора Ю.К. Чистова.

Видимо, увиденное его не очень поразило в контексте эффективности, посему в беседе с директором он задал вопрос:

- Интересно, и кто же это вам выделил такое здание в центре Санкт-Петербурга?!
- Вообще-то Пётр Первый, - ответил Юрий Кириллович.

Красные партизаны в Сибири без грима и ретуши

Оригинал взят у harmfulgrumpy в Красные партизаны в Сибири без грима и ретуши

Красноармейцы из Антисоветские карикатуры Владимира Кадулина

Оригинал взят у gallago в Красные партизаны в Сибири без грима и ретуши
Оригинал взят у d_v_sokolov в Красные партизаны в Сибири без грима и ретуши
Пиарю новые статьи от известного новосибирского историка А.Г.Теплякова. О том, что представляли собой красные партизаны в колчаковской Сибири и те, кто с ними боролся. Материалы в высшей мере информативные, и надеюсь, что автор когда-нибудь объединит их в целую книгу. Мне-то уже спорить, доказывать упоротым зомби, что они заблуждаются, поднимая на щит людоедов, не кажется перспективным. Но эти материалы очень хорошо вытаскивать, когда какая-нибудь скудоумная левацко-агитпропная нечисть начнет копипастить приказы генерала Розанова или еще какое-нибудь фэнтези на тему "ужасов колчаковщины".  На самом деле - вопрос уже можно закрывать. После того, как Тепляков провел по Семенову (одному из самых по версии совдепа, страшных белых атаманов) - ликбез и выявил, что реальные безобразия преувеличены либо выдуманы. В разы.
(См., для примера: http://rusk.ru/st.php?idar=76859).
Факты свидетельствуют, что реальные белые безобразия в Сибири - это всего лишь реакция правительства, армии и власти - на абсолютно дичайший разгул красного бандитизма. Красные партизаны в Сибири - это реально преступная среда, сборище садистов, уголовников, и просто маргиналов. Которые творили поистине средневековые зверства: распиливали людей пилами, вырезали целые семьи, насиловали, а потом изощренно убивали. Короче, творили полную полпотовщину. В этой связи то, что делали военные отряды Колчака - это за вычетом перекосов (которые есть на любой антипартизанской войне) - суть предел гуманизма и толерантности.
Ниже даны 2 новых материала историка, опубликованные на "Русской стратегии". Первый - о сексуальном насилии партизан в Сибири и на Дальнем Востоке, второй - о том, как большевики после разгрома белых в Сибири расстреливали колчаковских офицеров и чиновников. В обоих случаях автор развенчивает мифы (безжалостно и с фактами). Лично я считаю его работы исключительно ценными, и надо распиаривать на уровне мейнстрима. Делать реальный ликбез - а то надоело верещание леваков о том, какие нехорошие колчаковцы, бедняжек партизан слегка постреляли. Факты свидетельствуют, что реально - именно слегка постреляли и потрепали на фоне того, что творили партизаны (точнее правильно написать - красные уголовные банды). Т.е. явно не дотягивал масштаб насилия правительства против разгула красной пугачевщины. И зная о том, что представляли собой т.н. "партизаны" - совсем иначе смотришь на жесткие, но обоснованные в принципе действия власти Верховного правителя. Партизаны - это не невинные жертвы. Это реальные преступные группировки, по уровню жестокости даже превосходящие структуры власти большевиков.

Итак, первый материал:
http://rys-strategia.ru/publ/a_g_tepljakov_sotni_devushek_stali_zhenshhinami_massovoe_seksualnoe_nasilie_so_storony_partizan_sibiri_i_dalnego_vostoka_1918_1920_gg/1-1-0-2412

Цитата:
Collapse )

И как один умрем в борьбе за ЭТО!

Оригинал взят у fluffyduck2 в В борьбе за ЭТО - воспоминания рождённых в СССР
В моём советском детстве одними из самых ярких впечатлений были редкие поездки с родителями на Кузнечный рынок. Почему редкие? - Потому что там за одно посещение уходила примерно половина маминой зарплаты. Почему на Кузнечный рынок? - Потому что там покупалась снедь, отсутствовавшая в магазинах.

До рынка ехали на метро. Выход на станции "Владимирская", в вестибюле которой висит панно "Изобилие".

14.jpg

А спускались в метро на станции "Балтийская", в которой тоже имеется мозаичное панно:

17.jpg

"Анекдот Володи" из фильма "Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви":
Приходит мужик в Политбюро и спрашивает:
— Где ЭТО?
— Что «это»?
— Ну ЭТО!
— Что «это»?!
— Ну ЭТО: «И как один умрем в борьбе за ЭТО». Где ЭТО?!!

Когда первый раз смотрел фильм, в этом эпизоде сходу вспомнились оба панно из Ленинградского метрополитена - поставить их рядом - лучшей иллюстрации к анекдоту не придумаешь.

Снабжение ленинградской розничной сети было намного хуже, чем в Москве, но оно показалось мне почти изобилием, когда я побывал в гостях у двоюродной тётушки в Свердловской области.

Ниже - воспоминания жителей других регионов РСФСР.

Collapse )


Будни живодерни

Оригинал взят у harmfulgrumpy в Крымские чекисты в начале 1920-х годов: в неустанном труде на благо Советской власти.
"При взятии Крыма был назначен лично тов. Дзержинским первым председателем Чрезвычайной Комиссии Крыма, где по указанию боевого органа партии ВЧК уничтожил энное количество тысяч белогвардейцев – остатки врангелевского офицерства. <…> Лично мною были расстреляны военный министр Украинской Рады – Рагоза и министр Коморный и ещё много сотен врагов Советской власти расстреляны моей собственной рукой, точная цифра них записана на моём боевом маузере и боевом карабине".

Личный состав Крымской ЧК. 1921.

Оригинал взят у d_v_sokolov в Крымские чекисты в начале 1920-х годов: без грима и глянца
В начале мая в севастопольском Доме офицеров открылась выставка, посвященная крымским чекистам. До этого она проходила в Симферополе, в Центральном музее Тавриды. Мероприятие было медийно и официозно распиарено. И я скажу так, что выставка при всей апологетике архиполезная: масса фотографий и документов, личных вещей...
Деятельность ЧК и ее преемников в Крыму охвачена с 1920-х гг. до поздних десятилетий СССР. Естественно, история службы представлена так, словно перед нами и в 1920-е гг. - ординарная структура, подобная любой спецслужбе в любом государстве. Т.е.: акцент на "героической стороне": бор
ьба с диверсантами, шпионами и т.п. То, что по крайней мере в первые десятилетия составляло большую часть деятельности ЧК - за скобками. Ибо неприглядно. Особенно это касается периода первых месяцев после победы над Врангелем, когда в Крыму с легкостью по несколько сот человек в день расстреливали, даже не удосужившись провести расследование - просто ставили визу на списке с сотней-другой фамилий.
Collapse )


Дзержинский — первый чекист и палач Сталина
Палачи СССР, небольшой список.

1941. Как партноменклатура драпала из Москвы

Оригинал взят у vasiliy_eremin в 1941. Как партноменклатура драпала из Москвы
В эти октябрьские дни в обороне Москвы возникла огромная брешь, которую нечем было заполнить. В любой день немецкие войска могли прорваться в город. Члены Политбюро собрались в кабинете вождя. Сталин объявил, что всем нужно сегодня же, то есть пятнадцатого вечером, эвакуироваться. Партбоссы поспешили исполнить указание вождя, они делились пугающей информацией со всеми знакомыми, и весть об оставлении города распространилась мгновенно.
Collapse )

Крестьяне против большевиков

Оригинал взят у vasiliy_eremin в Раскулачивание на Алтае
В 1926 году хлебозаготовки на Алтае проходили напряженно, крестьяне упорно не желали продавать хлеб государству за сущие гроши. Но особо сложной оказалась ситуация зимой 1927-1928 гг. В январе 1928 года Политбюро ЦК ВКП(б) направило на места директиву, предлагающую применение чрезвычайных мер. Для того, чтобы привести в действие все административно-карательные рычаги в Сибирь выехал сам Сталин. В своих выступлениях он настаивал на применении самых жестких мер к тем, кто не хотел продавать хлеб по установленным низким ценам, вплоть до лишения свободы и конфискации хлеба. Именно с Алтая в Сибири начался «великий перелом»: Сталин лично рекомендовал в каждом хлебозаготовительном районе устроить пару показательных раскулачиваний.
Collapse )

Правительству удастся то, что не удалось Обаме -

- отвадить россиян от посещения Крыма.

в первых числах текущего мая свою лепту в процесс изнасилования федерального бюджета и глумления над национальной экономикой внесло ранее не слишком заметное министерство по делам Северного Кавказа. Вы когда-нибудь о таком слышали? А оно есть…

И именно оно внесло на днях в Государственную Думу законопроект о введении на территории Ставропольского, Краснодарского а Алтайского краёв, а также Крыма и Севастополя так называемого «курортного сбора», которым будут облагаться почти все россияне, которых нелёгкая занесёт в вышеупомянутые регионы. Включая пенсионеров и беременных женщин.

Освободить от уплаты этой «контрибуции» предполагается ветеранов Великой Отечественной, инвалидов, детей, студентов и командированных. Примерно, такую же схему сравнительно законного отбора денег у населения реализовывал приснопамятный Остап Бендер, торговавший билетами в пятигорский Провал. Разница лишь в том, что сын турецкоподданного предоставлял скидки ещё и милиционерам.

Итак, суть замысла стратегов из Минкавказа заключается в том, чтобы ещё раз запустить государственную длань в карманы тех граждан России, которые недостаточно прониклись суровостью нашего бытия. По задумке специалистов, с каждого россиянина, вздумавшего отдохнуть на отечественном курорте, будут просто так взиматься по сто рублей за каждые сутки пребывания в тёплых краях.

источник